Aprende a hacer un Dal de lentejas

El dal de lentejas, es un plato ideal para vata, pitta y kapha. El dal o dhal hace referencia a las legumbres sin cáscara, muy utilizadas en los platos ayurvédicos por ser de más fácil digestión y asimilación. Puede servirse como plato principal acompañado con chapati o arroz.

Ingredientes para 2 personas

·      🔸 1 taza de lentejas rojas peladas

·      🔸 4 tazas de agua

·      🔸 2 cs de Ghee Cow´s Pure

·      🔸 1cs de semillas de comino

·      🔸 1 cs de semillas de mostaza

·      🔸 1 cebolla

·      🔸 2 dientes de ajos

·      🔸 Un puñado de hojas de cilantro

·      🔸 1/2 cc de cúrcuma en polvo

·      🔸 Sal marina o del Himalaya

Lavar las lentejas y escurrirlas, añadirlas en una cacerola y llevar a ebullición. Cocinar a fuego medio sin cubrir durante unos 30 minutos, hasta que queden bien cocidas, removiendo de vez en cuando.

Calentar en una sartén el ghee o el aceite, añadir las semillas de mostaza y comino. Cuando las semillas comiencen a saltar, añadir el cilantro y la cúrcuma, remover y mezclar bien.

Añadir el ajo y la cebolla bien picados y rehogar. Añadir esta mezcla a la sopa de lentejas y sal al gusto. En función de la textura deseada se puede añadir más agua o llevar a ebullición directamente sin añadir agua durante 2 minutos.

¡Servir con arroz y a comer!

Receta de: @Srisritattva.ar

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