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Aros de cebolla al horno

La receta de hoy seguramente la conoces pero en su versión frita. Los aros de cebolla son mundialmente conocidos por su sabor y textura. Además, son uno de los acompañamientos típicos en las hamburguesas de las cadenas de comida rápida.

Hoy queremos enseñarte a preparar la versión de aros de cebolla al horno, una versión igual de rica pero evitando la cocción en aceite que suele ser más pesada y menos saludable. Te dejamos la versión original en inglés aquí.

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Ingredientes

  • 1 cebolla.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 1/4 vaso de agua.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal, pimienta y perejil.

Como verás, los ingredientes son muy pocos y sencillos de conseguir en cualquier supermercado. Ahora, ¡manos a la obra!

Preparación de los aros de cebolla al horno

Los pasos a seguir son muy sencillos y son los siguientes:

Primero vamos a precalentar el horno a 200ºC aproximadamente. Mientras tanto, vamos a cortar la cebolla en rodajas de alrededor de medio centímetro (puede ser más) para que no sean muy delgadas y se rompan. Luego de eso, vamos a separar los aros unos de otros.

Para rebozar los aros lo haremos en dos recipientes: en el primero pondremos las 4 cucharadas de harina, mezcladas con el agua, el vinagre y una pizca de sal y pimienta, todo bien mezclado.

En el otro recipiente pondremos el pan rallado con la cucharada de aceite y un poco de perejil.

El paso siguiente será comenzar a rebozar, pasaremos los aros de cebolla por el primer recipiente y luego cubrimos con el pan rallado. Al hacer esto vamos a ir colocando los aros ya listos en una bandeja para horno que previamente habremos untado con un poco de aceite.

Cuando hayamos hecho todo este proceso los metemos al horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que estén dorados.

Se pueden acompañar con distintas salsas o aderezos como mayonesa o ketchup.

¡Anímate a probar estos exquisitos aros de cebolla al horno muy sencillos! 😀

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