brochetas-de-verduras-y-tofu

Brochetas de verduras y tofu

Seguimos con lo que son las recetas veganas y hoy te traemos una que no es fácil, es facilísima. Te recomendamos estas brochetas de verduras y tofu no solo porque las puedes preparar en unos pocos minutos y con pocos ingredientes, sino también porque es muy saludable.

La receta contiene una variedad de verduras que aportan vitaminas y nutrientes necesarias para el día a día, lo que es muy importante.

La característica de esta preparación es que es vegana, por supuesto que podría modificarse y añadirse algún derivado animal si es del gusto de cada uno.

Como ingrediente destacado se encuentra el tofu, sabemos que a no todo el mundo le gusta el tofu y como decimos, puede cambiarse por otro ingrediente. Pero te aseguramos que estas brochetas de verduras y tofu te encantarán tal cual son.

Ingredientes

Lógicamente que cada uno le añadirá las verduras que más le guste, pero aquí te dejamos nuestra versión:

  • Calabacín
  • Tomates cherry
  • Pimientos (rojo y verde)
  • Champiñones frescos enteros
  • Tofu
  • Sal gruesa
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Reducción de vinagre de módena/ aceto balsámico
brochetas-de-verduras-y-tofu
Fuente: Pixabay

Cómo preparar las brochetas de verduras y tofu

  • Lo primero que debemos hacer es lavar bien als verduras y posteriormente las cortamos en trocitos más bien pequeños para que se puedan cocer bien (salvo los tomates cherry que podemos ponerlos enteros y los champiñones solo cortarlos por la mitad).
  • También conrtaremos el tofu en forma de dados.
  • Luego, vamos colocando en los palitos de las brochetas, colocamos todas en el mismo orden si lo que queremos es lograr una buena presentación.
  • Lo siguiente será poner un poco de aceite de oliva en la plancha (puedes cocinarlas a la parrilla y tendrán otro gusto muy especial) y colocamos las brochetas. Agregamos pimienta y sal gruesa a gusto.
  • Hasta aquí llegamos con la preparación, ahora lo que resta es vigilar bien las brochetas e ir girándolas para que se vayan cocinando de manera pareja.

Una vez que hayan tomado el color que deseamos, podemos acompañar estas maravillosas brochetas de verduras y tofu con una reducción de vinagre de módena o aceto balsámico o cualquier otra salsa que nos guste.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *