Costilla de cerdo al horno con miel y mostaza

Hoy te traemos una receta para preparar un poco diferente a lo habitual. Una increíble costilla de cerdo al horno con miel y mostaza para degustar solo o con quien desees, el sabor siempre te acompañará.

Su preparación es muy sencilla y con pocos ingredientes, y lo mejor de todo es sin T.A.C.C. para que pueda disfrutarla todo el mundo.

La salsa de miel se prepara en unos pocos minutos, lo demás es untar esta salsa en la costilla de cerdo, hornearla y listo.

Ingredientes necesarios (4 personas aprox)

  • 1 costillar de cerdo
  • 200g de miel
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta

Preparación de costilla de cerdo al horno con miel

Esta preparación es muy rápida, la haremos en cuestión de 5 minutos sin contar el tiempo de horneado. En total 1 hora de tiempo necesario.

  • Comenzamos preparando la salsa de miel. En un bowl o recipiente ponemos la miel, la salsa barbacoa, la mostaza, cebolla y ajo en polvo. Mezclamos bien hasta que se integren los ingredientes.
  • Lo que haremos ahora es poner la costilla previamente salpimentada en una bandeja para horno. Le echamos 1/2 vaso de agua, y la untamos bien por sus dos caras con la salsa de miel que preparamos. Luego, introducimos en el horno que previamente recalentamos a 200ºC y la dejamos por 25 minutos.
  • Cuando pasen esos 25 minutos, retiramos la costilla del horno y la damos vuelta. Si deseamos podemos volver a untar la costilla de cerdo por ambas caras con la salsa. Volvemos a introducir en el horno y la dejamos por otros 25 minutos.
  • Lo que queda es revisar que la costilla de cerdo esté bien cocida en su interior y dorada en la parte externa. La retiramos del horno, cortamos y está lista para servir.

Como verán, con estos simples y rápidos pasos ya tenemos listas nuestra fenomenal costilla de cerdo al horno con miel y mostaza. Un sabor agridulce que va perfecto con la carne de cerdo.

Recordamos que es una receta sin T.A.C.C. libre de gluten, algo que es valorado y mucho por quienes padecen celiaquía o intolerancia al gluten.

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