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Espaguetis a la carbonara

Los espaguetis a la carbonara es una de las formas más internacionales que existen de preparar la pasta. La tradicional salsa carbonara italiana contiene yema de huevo, queso y bacon/panceta. No tiene crema, ingrediente que se suele añadir en algunos países.

En la receta de espaguetis a la carbonara que te mostraremos a continuación lo haremos a la forma tradicional. Para hacerla, necesitaremos los siguientes ingredientes:

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de espagueti
  • 2 huevos
  • 150 g de queso curado (parmesano, manchego, etc)
  • 120 g de bacon o panceta
  • Sal y pimienta
  • Un pequeño chorrito de aceite de oliva

Como preparar espaguetis a la carbonara tradicionales

  • Lo primero que vamos a hacer es poner un puñado generoso de sal en abundante agua hirviendo. Luego agregamos los espaguetis y los dejamos cocinar aquí durante unos 10 minutos, hasta que estén “al dente”. Es conveniente removerlos con frecuencia al principio de la cocción para que no se peguen.
  • Mientras se cuecen los espaguetis vamos a preparar la carbonara. En un bowl agregamos las yemas de los huevos. La clara no la utilizaremos y es bueno dejarla para otra preparación. Agregamos también el queso rallado y mezclamos ambos ingredientes con un tenedor. Nos quedará una especie de masa bastante densa.
  • En una sartén vamos a colocar un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, agregamos el bacon/panceta cortado en cubos pequeños. Pasados un par de minutos, cuando estén dorados, quitamos del fuego y reservamos.
  • Una vez que tengamos listo esto y los espaguetis estén cocinados, vamos a guardar unos cucharones del caldo de la cocción. Luego escurrimos los espaguetis del resto del caldo.
  • Sin esperar un segundo, vamos a echar la pasta en el bowl donde habíamos preparado la carbonara, el calor residual de los espaguetis hará que se cocine. Agregamos a esto el bacon, con los jugos que han soltado y un poco del calco de la cocción de la pasta.
  • Ahora removemos todo bien para que los espaguetis absorban toda la salsa carbonara. Si nos quedó muy densa, podemos añadir más caldo de la cocción, hasta que quede una salsa cremosa. La pasta es porosa y absorberá la salsa rápidamente, pero necesitará de ayuda y por eso debemos remover constantemente.
  • Por último, cuando hayamos conseguido la cremosidad de salsa que deseamos, espolvoreamos con mucha pimienta negra recién molida. Se dice que el nombre “carbonara” viene del color que le aporta esta especie, que recuerda al color del carbón. Luego servimos de inmediato.

Así de sencillo tenemos nuestros espaguetis a la carbonara. Tal vez creías que la salsa carbonara era más complicada de preparar, pero como verás solo necesitas ingredientes que conseguimos en el supermercado fácilmente.

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