pudín-de-mango-y-chía

Pudín de mango y chía

Comenzamos con las recetas frescas para que puedan aprovecharlas desde distintas partes del mundo. Sabemos que en el hemisferio norte se encuentran en primavera y comienzan los calores, qué mejor para combatirlos que un pudín de mango y chía fresco.

La receta de hoy tiene tintes tropicales con sabores únicos como es el del mango. Una preparación muy sencilla, rápida, saludable, exquisita, en fin lo tiene todo.

Una cualidad que tiene esta receta de pudín de mango y chía es que es vegana, integra alimentos de origen vegetal y ninguno animal. Puede considerarse vegetariana también, claro que si.

Sin más preámbulos te dejamos la receta y sus pasos a seguir:

Ingredientes

  • 2 mangos
  • 2 yogures de soja
  • 1 vaso de leche de soja
  • 60 g de semillas de chía
  • 3 cucharadas de miel de agave (u otro endulzante)
  • 1 toque de canela (opcional)

Preparación de pudín de mango y chía

  • Para comenzar con la receta de hoy vamos a pelar el mango y luego lo cortamos en trocitos y los metemos en el congelador por un par de horas. Para pelar el mango les dejamos un truco que nos pareció súper útil y sencillo, mira:
  • Luego de realizar esto, mezclamos los dos yogures con las semillas de chía y la miel de agave u otro endulzante, si el yogur es endulzado, podemos evitar el agave. Cuando tengamos todo bien mezclado, metemos a la nevera y dejamos reposar por 2 o 3 horas para que agarre consistencia.
  • Cuando el mango esté congelado lo ponemos en el vaso de la batidora junto con la leche y batimos hasta lograr una mezcla homogénea. El procedimiento de congelar la fruta hará que tenga una textura más cremosa, como un helado o smoothie de mango.
  • Una vez que ya tengamos las dos partes del pudín de mango y chía, lo que resta es presentarlo. Para eso podremos hacerlo en capaz para que quede mejor. Primero una capa de mango, luego una de chía y otra de mango arriba. Podemos espolvorear un poco de canela encima para agregar sabor.

¡Y listo para disfrutar! Un postre diferente, rico y vegano. Disfruta de nuestras otras recetas aquí debajo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *