Receta de Cheesecake Gluten Free

Ingredientes para la base

  • 100 gr de almendras
  • 30 gr de dátiles
  • 20 gr de Ghee Cow’s Pure derretido

Ingredientes para el Cheesecake

  • 400 gr tofu
  • 50 gr de miel
  • 2 cucharadas levadura nutricional
  • 200 gr de castañas de cajú
  • 1 cucharadita generosa de extracto de vainilla o extracto de jugo de 1 limón mediano
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de Ghee Cow’s Pure
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas colmadas de almidón de maíz

Preparación de la base

Antes de empezar con la receta es importante saber que las castañas de cajú deben estar en remojo en agua durante al menos unas 4 horas, o dejarlas hervir en agua durante unos 10 a 15 minutos y esperá a que enfríen un poco para empezar a hacer la receta.

✓La base: Ponemos en remojo los dátiles en agua caliente durante 10 minutos antes. Una vez blanditos ponemos en el procesador todos los ingredientes de la base y los picamos, resultando una masa fácilmente manejable que adaptaremos a la base de nuestro molde con las yemas de las manos. Reservamos en la heladera.

✓Preparación del cheesecake: Procesamos todos los ingredientes (recuerda que las castañas de cajú deben estar previamente en remojo) y los picamos muy muy fino hasta que resulte una crema super suave.

Ponemos todo a fuego medio a hervir durante unos minutos, hasta que veamos que espesa.

Una vez listo, volcamos la mezcla sobre nuestro molde ya con la base puesta y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la heladera unas 6 horas.
Y… ¡A disfrutar!

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